المقادير
1 دجاج مقطع أربعة
1 ملعقة كبيرة أوراق شاي (مطحونة )
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة زعتر مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح و فلفل
1 عود شمر
الطريقة
- يُغسل الدجاج و يُنقع في ماء و ملح و يُشطف و يُجفف.
- تُجهز تتبيلة الدجاج بوضع أوراق الشاي المنقوعة في وعاء عميق .
- يُضاف الزنجبيل المفروم، الثوم المفروم، الشبت ، البقدونس ، الزعتر ، زيت الزيتون، عصير الليمون، ملح و الفلفل.
- تُوضع قطع الدجاج في التتبيلة و تُغطي و تُترك في الثلاجة لمدة يوم.
- تُوضع في صاج فرن مع الشمر و تُدهن بالزيت .
- تُوضع في الفرن لمدة ساعة (حسب حجم الدجاج) أو حتي تمام النضج (حتي تُحمر الدجاجة) .